Kiek an. Gleich Mittag ...

Konzeption der Sportförderung

Leistungssport för­dern & Sportförderung leisten

Die Sportförderung als strategischer Bestandteil des Nachwuchsleistungszentrums

Wir verstehen den Verbund Kita, Schule und Sportverein als prägnanten Faktor für die kindliche Entwicklung, sowohl in sportlicher als auch sozialer Hinsicht. Durch unser Engagement möchten wir Institutionen und Vereine miteinander vernetzen und Präventionsketten aufbauen. Der 1. FC Union Berlin wird  zum lebendigen Begleiter während der Kita- und Schulzeit und vermittelt Lust auf Vereinssport.

Ein vitaler Sportstandort Treptow-Köpenick, Partnervereine und Freunde in Berlin und Umgebung bilden die Grundlage für unsere Nachwuchsarbeit, getreu des Leitgedankens Leistungssport fördern - Sportförderung leisten!

Das Sportangebot beginnt für Keules Knirpse im Alter von vier Jahren. Diese Bewegungsschulung vermittelt spielerisch Grundlagen für den späteren Schulsport. Dieser wird im Rahmen von Union macht Schule durch einen zusätzlichen Trainer des 1. FC Union Berlin in der Schulanfangsphase begleitet. In der Fußball-AG haben die Kinder die Möglichkeit, ihrer Leidenschaft Fußball nachzugehen. Und in den Ferien sind unsere Feriencamps genau das richtige Rezept, um außerhalb der Schule in Bewegung zu bleiben. Neben den Bildungsinstitutionen ist die Vereinslandschaft unsere Basis. Fortbildungen für Trainer, Lehrkräfte und Erzieher sollen das Fußballtraining im Verein sowie den Schulsport in der Schule stärken. Dafür bietet Union in Fahrt Vereinen und Schulen ein Schulungsangebot direkt vor Ort.

Premium Partner Sportförderung

Hendrik Brösel